In Deutschland landen rund sechs Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, teilt der Abfallzweckverband (AZV) mit. Doch vieles, was weggeworfen wird, sei gar nicht verdorben, sondern erscheine nur nicht mehr appetitlich genug. Einer der Gründe sei das häufig falsch verstandene Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Ein abgelaufenes MDH bedeute aber in den seltensten Fällen „nicht mehr genießbar“. Zusammen mit dem Küchen-Center Findeiß bietet der AZV zwei Kochkurse am 21. und 28. Oktober zum Thema „Restlaverwertung“ an. Mit Showkoch Frank Knöchel erfahren die Teilnehmer, wie aus anscheinend nicht mehr verwertbaren Lebensmitteln ein Menü wird. Anmeldung ist unter Telefon 09281/7259-14 oder info@azv-hof.de möglich. Unter www.weigermuellimhoferland.de gibt es zudem die kostenlose Teilnahme zu gewinnen.
Neu auf WWW.PRO-HOF.DE
- Tag der Sicherheit am 27. April
- Mit dem Rad, Motorrad oder zu Fuß: ProHof-Tour führt zum Epprechtstein
- ProHof zu Gast im Museum Bayerisches Vogtland: Hofer Stadtgeschichte wird erlebbar
- Ausstellung 1823 verlängert
- „Gery&Gerch“ auf Abschieds-Tournee
- Ehrenbürger Eberhard Siller: „Hof immer als Heimatstadt geschätzt“
- Hofer Delegation feiert Jubiläum in der Partnerstadt: Hof und Ogden seit 70 Jahren Freunde
- Besondere Reise auf Pferderücken: Long Way Home